Roti Cacing Yogurt

Written By Jagjit Earthworms Farm on Monday 17 March 2014 | 01:17

Bahan
1/2 kg cacing tanah
1/2 cangkir mentega, dicairkan
1 sendok teh parutan kulit lemon
11/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada putih
1 butir telur, dikocok
1 cangkir remah roti kering
2 sendok makan mentega
1 cangkir yogurt
2 kg tepung jagung

Proses membersihkan:
Letakkan cacing tanah dalam kondisi hidup dalam tepung jagung selama 24 jam untuk membersihkannya dari kotoran, setelah itu bilas dan masak pada air mendidih selama 10 menit, kemudian haluskan cacing tanah dengan cara digiling. (karena cacing akan digunakan dalam kondisi basah)

Cara membuatnya:
Campurkan cacing tanah yang sudah digiling dengan mentega cair, parutan kulit lemon, garam, dan merica kemudian aduk hingga merata dalam air soda. Bentuk adonan tadi seperti bentuk roti yang diinginkan dan celupkan dalam kocokan telur, lalu remah-remah roti. Olesi dengan mentega dan masukkan kedalam oven selama kurang lebih 10 menit, kemudian dibalik dan masukkan kembali dalam oven hingga benar – benar matang. Roti cacing tanah siap disajikan dengan yogurt yang sudah dipanaskan.

0 comments:

Post a Comment

Blogroll