Mie Cacing

Written By Jagjit Earthworms Farm on Sunday 16 March 2014 | 23:01


Bahan :



  1.      Tepung cacing  
  2.      Tepung terigu
  3.      Telur
  4.      Kunyit
  5.      Air masakan selederi / air jeruk nipis
Cara membuat :
  1. Pastikan perbandingan tepung cacing dengan tepung terigu maksimal 1:15 (jika perbandingan tepung terigu lebih sedikit dari itu hasilnya akan ada butiran-butiran seperti pasir)
  2. Setiap 20 gram tepung terigu, ditambahkan 1 sendok makan telur yang sudah dikocok
  3. Campur tepung terigu, tepung cacing dan telur dalam wadah, uleni sampai kalis
  4. Gunakan air perasan kunyit secukupnya untuk mensiasati warna mie, jangan menggunakan air biasa (hasil mie akan sedikit kecoklatan jika menggunakan air biasa)
  5. Giling bahan sampai bena-benar kalis dan siap dicetak menjadi mie
  6. Mie cacing sudah siap dimasak
  7. Apabila hasil masih bau, ketika memasak mie, gunakan campuran air selederi dan untuk memperoleh warna yang lebih bening / mengkilat, gunakan campuran air perasan jeruk nipis.

0 comments:

Post a Comment

Blogroll